Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郝龍斌:路平不良刨掉重做

郝龍斌:路平不良刨掉重做

(中央社記者孫承武台北30日電)台北市長郝龍斌今天無預警視察「路平」專案,並撂下重話,如果道路施工品質不良,要求廠商立即刨掉重做。施工路段品質不良,不會付款,希望廠商千萬不要心存僥倖。

郝龍斌今天主持交通會報,在聽取「路平」專案及道路維護管理稽核報告後,在工務局長李咸亨與新工處長黃一平陪同下,親自帶隊突擊視察大業路及中和街口的路平專案工程。

郝龍斌宣示路平專案的路不僅要平,不能有瑕疵,如果道路施工品質不良,要求廠商立即刨掉重做。除了市府研考單位將嚴加查察之外,市長室也將有一個專案小組,加強查核,希望所有廠商都能嚴肅以對道路的品質;如果廠商依然做不好,將列入黑名單,未來不能再承包市府的工程。

今天交通會報前進行100年台北市績優民間代檢公司暨民營汽車駕駛人訓練機構公開表揚典禮,有6家績優代檢公司與7家績優駕訓班獲獎。郝龍斌表示,由民間公司進行代檢服務,不但得到民眾認可,代檢公司服務品質也受到駕駛人信任。

他說,代檢公司除提供定檢外,還開辦代收交通違規罰鍰、代換行照、代收汽燃費等便民的措施,為民眾節省時間。而駕訓班的培訓,可說是決定道路安全品質,最重要也是最基礎的工作。讓每一位上路駕駛人,擁有正確道安觀念和良好的駕駛技術,可以降低交通意外發生率。1001230


更新時間 : 2021-05-17 00:43 GMT+08:00