Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠指違法監控 藍駁無端指控

綠指違法監控  藍駁無端指控

(中央社記者溫貴香、蘇龍麒台北30日電)民主進步黨立法院黨團今天說,國家安全會議違憲、違法指揮法務部調查局監控民進黨總統候選人蔡英文;中國國民黨籍立法委員洪秀柱說,請民進黨先拿出證據。

民進黨團幹事長蔡煌瑯表示,直屬總統馬英九的國安會違法指揮調查局監控蔡英文,是「台灣版的水門案」、民主醜聞。檢察總長黃世銘應比照宇昌案,立即到國安會、調查局調閱並查扣相關資料,避免證據被毀。

民進黨籍立法委員高志鵬說,國安會組織法規定,國安會不能指揮調查局,調查局情蒐蔡英文,國安會與調查局涉嫌違憲、違法。

洪秀柱表示說,國民黨提到宇昌案的相關質疑都有資料,民進黨的質疑沒相關證據,是不是得了「受迫害妄想症」?她呼籲民進黨不要轉移焦點,也不應逃避對宇昌案應有的說明。1001230


更新時間 : 2021-05-16 08:52 GMT+08:00