Alexa

連勝文憂選情 周錫瑋挺馬

連勝文憂選情  周錫瑋挺馬

(中央社記者鄭崇生上海30日電)在上海參加活動的前悠遊卡公司董事長連勝文。今天對選情表示憂心,希望能有更多台商返台投票。而前台北縣長周錫瑋則說,「我是支持馬總統競選連任成功」,也會盡全力輔選。

台資企業麗寶建設參與虹橋綜合交通樞紐開發案,今天在上海舉辦動土典禮,參加典禮的連勝文及周鍚瑋在接受訪問時,分別做上述表示。

連勝文以「非常危急」來形容目前選情。連勝文說,他的很多台商朋友都因為遇到尾牙、過年及公司活動,很多人無法回去投票,讓他相當憂心。

他說,今年投票卡在過年前,正是台商最忙的時候。雖然預計有20萬台商會回去,但「還是不夠多」,希望有更多台商能回去投票。

面對老省長宋楚瑜與總統馬英九同台選舉該如何抉擇的問題,曾經是親民黨一員的周錫瑋則表示,馬主席很有能力、宋主席很有智慧,他信選民會相信他們的能力與智慧,而「我是支持馬總統競選連任成功」,也會盡全力幫他輔選。

麗寶建設是投資虹橋樞紐的唯一台資企業,預計投資人民幣30億元打造5棟建築物、共24萬平方公尺。
1001230