Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民團為樂生請命 盼重視走山

民團為樂生請命  盼重視走山

(中央社記者黃意涵台北30日電)青年樂生聯盟今天到馬吳競選總部表達訴求,他們將寫有樂生走山危機現況的考卷,遞給馬吳總部人員,並要求3天內得到回應。

青年樂生聯盟今天帶著寫有「樂生安全 總統負責」等文字的海報,到馬吳總部前呼口號,表達訴求。

聯盟成員陸姓學生表示,他們今早得知捷運局發表捷運新莊機廠長期安全方案,但青年樂生聯盟認為捷運局是個信用破產的單位,從民國96年以來提出的方案,導致樂生走山,如今在新莊機廠未啟用的狀態下,捷運新莊線卻依然順利通車,證明捷運局說謊。

聯盟何姓學生表示,青年樂生聯盟要求總統馬英九確保方案的安全,並為樂生安全負責。她說,15日文化界提問總統候選人活動上,已將樂生走山的資料交給馬總統,希望總統正視樂生走山危機。1001230


更新時間 : 2021-07-25 02:50 GMT+08:00