Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

回收資源存錢 阿嬤捐救生艇

回收資源存錢  阿嬤捐救生艇

(中央社記者陳朝福高雄30日電)20年前生一場大病在鬼門關前走一遭,現年86歲的林蘭阿嬤因此每天藉由出門健走及撿拾資源回收物做為復健,將存下的錢捐助慈善團體,今天再捐贈救生艇2艘給高雄市消防局。

阿嬤捐贈救生艇由高雄市消防局長陳虹龍代表接受,在場多名打火兄弟都非常感謝阿嬤的愛心。

陳虹龍表示,阿嬤有感於高雄市在莫拉克颱風及凡那比颱風期間,大雨成災受創嚴重,多處地區民眾受困待救,她秉持人飢己飢、人溺己溺與回饋鄉里的心意,將平時撿拾資源回收物所存積蓄捐贈救生艇2艘。

他說,消防局相當感謝阿嬤的愛心,救生艇將用於執行水域災害搶救使用。

2艘救生艇各配置30匹馬力船外機、救生衣及水中強力照明燈等裝備,供救災人員有更好的裝備進行搶救工作,為民眾提供更優質、迅速的救災服務,確保民眾生命安全。1001230


更新時間 : 2021-05-09 13:35 GMT+08:00