Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

參與滬建設 台商不落人後

參與滬建設  台商不落人後

(中央社記者鄭崇生上海30日電)台資企業麗寶建設參與虹橋綜合交通樞紐開發,首次進軍上海打造全球商業廣場,上午邀請不少兩岸官員參加動土典禮。麗寶成為唯一參與這個大型綜合交通樞紐案的台資企業。

麗寶建設董事長吳寶田表示,未來中國區總部也會落腳在此。

上海2006年7月成立上海申虹投資發展有限公司,全面負責除機場內部的虹橋綜合交通樞紐的開發建設。

總面積達26.26平方公里的虹橋樞紐,部分已投入使用,待全數完工後,虹橋樞紐將建成高速鐵路、城際和城市軌道交通、公共汽車、計程車及航空港緊密銜接的國際現代化大型綜合交通樞紐。

虹橋樞紐規劃預計每天往來人數達140萬人次,麗寶作為唯一參與開發計畫的台資企業,吳寶田非常看好上海的發展。

他接受台灣媒體訪問時表示,選擇虹橋樞紐區作為登陸大陸華東地區的開始,「絕對是對的」。

吳寶田說,世界發展中,上海的建設速度是最快的,再加上中國博覽會會展項目前幾天才動工,號稱要打造全球最大的會展中心,他在此選擇興建商辦大樓,「不只鎖定台商」,還要面向世界級公司招商。

應邀參加動土典禮的包括國民黨副主席江丙坤、前悠遊卡公司董事長連勝文及前台北縣長周錫瑋等人。
1001230