Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三星Note熱銷 銷量搞神秘

三星Note熱銷 銷量搞神秘

(中央社台北30日電)既似手機又似平板的三星跨界裝置Galaxy Note,10月下旬問世迄今,全球出貨百萬台。不過,南韓科技巨擘三星電子(Samsung Electronics )並未透露實際銷量。

據美國Dealerscope網站報導,三星今天發布新聞稿指出,Note在歐洲與亞洲熱銷,特別是在法國、德國、香港與台灣。

三星表示,Note作為一款跨手機與平板的裝置,銷售成績「傲人」,並開創了全新的市場。

Note於11月中旬登陸英倫後,預計進一步拉抬銷售。儘管美國消費者依然還無緣買到Note,三星保證已著手準備Note明年登陸美國事宜。

Note 9月初在IFA電子展初試啼聲,三星打著智慧手機的旗幟行銷Note,但是Note的螢幕達5.3吋,類似一款迷你平板電腦。

Note內建Android 2.3 Gingerbread作業系統,配備1.4 GHz雙核心處理器,記憶體容量16GB,可透過microSD記憶卡擴充、最高至32GB記憶體容量。Note除支援Wi-Fi外,還支援4G LTE、HSPA+和Edge,並配備先進觸控筆,人們可以書畫。

三星在新聞稿中指出:「Note全球出貨百萬台,意味Note作為市場開路先鋒,已占據一席之地。三星將繼續鞏固在全球智慧手機市場的領導地位,並加快腳步透過創新裝置開創新的市場。」
然而,百萬出貨量是分銷給零售商的數量,而不是等同實際銷量。過去,三星在論及Galaxy Tab平板電腦的銷售時就刻意混淆「出貨量」與「銷量」兩詞。

去年12月,三星宣佈Galax Tab銷量達100萬台,之後在今年元月宣稱銷量達200萬台。三星主管之後坦承,這些銷售數字是分銷給零售商的數字,不是實際銷量。三星如今依樣畫葫蘆,在提及Note銷售時依然採用出貨量,並未透露實際銷量。(譯者:中央社趙蔚蘭)1001230


更新時間 : 2021-07-28 09:44 GMT+08:00