Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三星拚手機一哥 諾基亞叫苦

三星拚手機一哥 諾基亞叫苦

(中央社台北30日電)三星電子(Samsung Electronics )繼打敗蘋果(Apple),躍居智慧手機龍頭後,明年有望再接再厲,取代諾基亞(Nokia OYJ),成為全球手機市場一哥。

「富比世」(Forbes)網站發布證券研究團隊Trefis Team報告,韓國經濟新聞(Korea Economic Daily)報導,三星明年手機銷售有望增長15%。與此同時,諾基亞攜手微軟(Microsoft )所推出的手機,市場反應冷淡,諾基亞恐將每況愈下。

Trefis估計,諾基亞今年手機銷量將超過4億支,印度與中國大陸等新興市場將囊括其中逾3億支手機。
另一方面,三星明年手機銷售將達3.74億支,今年將達3.25億支。

Trefis表示,諾基亞近來時運不濟,在新興市場的市占率,由2008年的45%,驟降至去年的30%左右,今年可能進一步滑降至27%。如果諾基亞繼續敗退,明年恐將拱手讓出手機一哥地位。

諾基亞不僅飽受市占滑降困擾。諾基亞上月在歐洲發表Lumia智慧手機時,外界原本預期諾基亞近期內有望重拾昔日雄風,結果不然,因最近的一項調查顯示,僅有2%的歐洲人有意購買諾基亞第一款搭載微軟Windows Phone平台的智慧手機Lumia 800。如果諾基亞遲遲無法激起消費者的購買興趣,Trefis可能大幅下修諾基亞市占預估。(譯者:中央社趙蔚蘭)1001230


更新時間 : 2021-07-29 21:01 GMT+08:00