Alexa

高鐵新竹站前道路禁未載客車輛

高鐵新竹站前道路禁未載客車輛

(中央社記者林瑞益新竹30日電)高鐵新竹站前的臨停接送區交通時常打結,為疏導交通,新竹縣政府警察局交通隊將於明年1月1日起規定未載客的車輛禁入站前道路,讓站前道路交通更加順暢。

交通隊今天表示,高鐵新竹站是新竹縣的門面,平均每天約有2萬人進出,站區周邊道路時常停滿接送乘客的車輛,但有一些駕駛人為圖一時之便,隨意將車輛放在站前道路,導致站前道路交通打結。

交通隊說,為改善站前道路交通,新竹縣政府警察局日前邀集縣府交通旅遊處、台灣高鐵公司等單位開會討論,經道安會報審議通過新規定「未載客的車輛禁止進入高鐵站前道路」,將於民國101年1月1日起實施,勸導至2月底,3月1日起執法取締。

交通隊指出,高鐵新竹站旁設有停車場,要前往高鐵站的民眾將車開至停車場停放,停車30分鐘內不收費。1001230


更新時間 : 2021-01-18 12:35 GMT+08:00