Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

指巧巧下流 林韋伶遭訴

指巧巧下流  林韋伶遭訴

(中央社記者劉世怡台北30日電)本名林瑋琳的藝人林韋伶涉嫌從去年11月起在部落格以及在電視節上,指稱女藝人巧巧「下流」、「臭巧巧」等語,遭巧巧提告。
北檢今天偵結,依公然侮辱罪嫌,將林韋伶起訴。

檢方指出,林韋伶於去年11月10日、11日分別在新聞網站及部落格上謾罵巧巧「下流」、「秤奶的」等文字,又於去年12月間起至今年6月間,在電視節目及電視新聞採訪,指稱巧巧是「機X的人」、「臭巧巧」等語,巧巧事後提告。

檢方偵辦期間,林韋伶表示「下流」是指巧巧的行為,「機X的人」是指機車的人;檢察官依部落格以及光碟等資料,認定林韋伶犯案明確,依公然侮辱罪嫌,將林韋伶起訴。

檢方表示,本名王巧薇的藝人巧巧曾在去年11月間參加電視錄影時,指稱林韋伶 「爬上老闆的床」、「陪睡」,今年7月底時,依誹謗罪將巧巧聲請簡易判決。1001230


更新時間 : 2021-07-24 02:45 GMT+08:00