Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北區高中職校 聯合飢餓體驗

北區高中職校  聯合飢餓體驗

(中央社記者黃旭昇新北市30日電)跨年時刻,許多人期待精彩的狂歡跨年派對之際,大台北地區14所中學生今天卻選擇以「飢餓」揮別民國100年,體驗天災人禍造成的飢餓。

在民國100年即將結束的前夕,北區14所高中、高職學校、7700名學生一起舉辦「飢餓三十體驗營」,以「跨年齊飢‧無餓不作」為主題,並有80名各校飢餓代表,齊聚新北市永平高中表達飢餓意志。

新北市府教育局長林騰蛟也支持這項跨年新主張,並認為身為國際公民,他肯定年輕人將參與跨年的熱情,轉化為對全球各地身處飢餓、天災、疾病、戰火中苦難人們的關懷。

今天參加飢餓體驗營的學校,包括新北市的三重高中、三民高中、丹鳳高中、石碇高中、光仁高中、永平高中、秀峰高中、清水高中、海山高中、穀保家商、錦和高中、雙溪高中、鶯歌工商,及台北市的中山女中。

這些學校的學生除了今天上午5時至下午5時,都禁食體驗飢餓,永平高中還發傳單給學生,也有家長一起參與這項體驗活動。1001230


更新時間 : 2021-05-08 01:46 GMT+08:00