Alexa

林右昌指霸凌二信 謝國樑駁斥

林右昌指霸凌二信  謝國樑駁斥

(中央社記者劉麗榮基隆市30日電)民進黨籍基隆市立委參選人林右昌今天抨擊對手國民黨籍的謝國樑,以政治霸凌二信中學。謝國樑發言人謝宜斌嚴正駁斥,指這件事每到選舉就會被炒作,請對手不要胡亂指控。

林右昌今天在競選總部召開記者會,表示接獲許多老師、家長投訴,二信中學校長被迫要求老師必須為謝國樑站台,老師被要求在週末假日陪同謝國樑拜票,無加班補休;明年1月1日後,老師們還得到謝國樑各區後援會排班1小時;老師每週要在學校打40通電話向家長拉票。

林右昌說,二信老師不是家奴,痛批謝國樑政治霸凌二信中學,呼籲謝國樑停止對二信中學的壓迫。

立委謝國樑辦公室發言人謝宜斌對此表示,謝國樑的父親謝修平是基隆二信的理事主席,每到選舉,這件事情總會被拿來炒作;二信中學老師和員工都是抱持開開心心的心情支持謝國樑的選舉活動,也有老師沒參加,沒有強迫動員問題。

二信中學校長黃艮桁表示,他只有一個簡單的想法,選舉就是「拜託拜託」,不認識的人都要拜託,何況是認識的人,只是無論參加活動或打電話,都要在下班時間,不能影響教學。

黃艮桁說,學校當然會拜託老師參加選舉活動,但來不來尊重個人決定,強迫也沒有用,「他票也不會投給你」,更不會影響老師的考績和升遷。1001230