Alexa

迎新年 花的世界畫展元旦登場

迎新年  花的世界畫展元旦登場

(中央社記者郝雪卿台中30日電)迎接2012年到來,財團法人英才文教基金會全球藝術中心從元旦起推出「花的世界」大展,邀請13名花卉藝術家參展,讓觀眾欣賞盛開的花姿,迎接新的一年到來。

英才文教基金會全球藝術中心迎接嶄新的民國101年,特別籌劃「花的世界」大展,邀請13名花卉藝術家共同參展,元旦上午9時開幕,配合台中市新市政中心新年升旗活動,將在緊鄰市府的基金會1樓大廳舉辦現場揮毫及書畫作品贈送活動。

英才文教基金會執行長郭立人表示,新年喜氣洋洋,大家最喜歡的就是盛開的各式花卉,全球藝術中心特別廣邀繪花名家,包括嶺南派名師井松嶺、東風書畫學會名譽理事長侯一鳴、中華民國工筆畫學會榮譽理事長林淑女等人參展,提供愛花民眾欣賞不一樣的花繪。

郭立人指出,「花的世界」大展最大特色,是集合多元媒材及多樣化呈現花的曼妙與風采,展覽型式別開生面,繪畫方面包括彩墨、水彩、重彩、工筆等,並有書法、攝影、花藝與茶藝,總計畫作約60件。

郭立人說,現場還有玉山、合歡山及阿里山花卉攝影作品,以及252公分高和180公分高的不鏽鋼大型雕塑作品「亞當夏娃」和「永恆的愛」,展期從明年元旦到農曆新年。1001230