Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓大學生遺失皮包 熱心警找回

韓大學生遺失皮包  熱心警找回

(中央社記者黃進恭台中30日電)4名來台灣自由行的韓國大學生在台中停留時,其中一人不小心弄丟皮包,因皮包內有護照和金錢,韓國大學生語言不通,深怕找不回遺失物品,所幸在員警熱心幫忙下,找回皮包。

台中警方表示,昨天晚間6時左右,4名韓國年輕人在台中市第一警分局繼中派出所外徘徊,以生疏的國語稱其中一人的皮包遺失在公車上。

4名大學生是從韓國來台自由行,在人生地不熟的台中,其中一人遺失皮包,不知如何是好,加上語言不通,趕緊找警方幫忙。

派出所值班員警了解後,得知4名韓國大學生從逢甲大學附近搭公車到火車站要前往台南,在第一廣場附近的公車站下車,沒料到一時大意,其中一人的皮包掉在公車上,皮包內有重要的護照與金錢。

員警到第一廣場周遭的公車站詢問,查出韓國大學生搭乘的公車,並告知站務人員,最後順利在公車上找到皮包。

4名韓籍大學生連忙向警方稱謝,對警方服務態度及熱忱,表示萬分感激,並繼續未完的旅程,而警方也成功完成國民外交的任務。1001230


更新時間 : 2021-05-14 10:36 GMT+08:00