Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳沖:與國際比 台灣富而好禮

陳沖:與國際比  台灣富而好禮

(中央社記者汪淑芬、蔡和穎台北30日電)來台旅客破600萬人次,行政院副院長陳沖說,除美食、文化外,台灣吸引人的最大特色就是富而好禮。第600萬名韓籍旅客金禧暻說,盼有幸再成為第1000萬名來台旅客。

行政院今天慶祝來台旅客破600萬人次,副院長陳沖並頒贈紀念牌給第600萬名來自韓國的旅客金禧暻,他致詞時說,台灣產業發展從勞力、資本及技術,走向高價的服務業,觀光符合產業政策,在交通部及觀光局努力下,近3年國外來台旅客連年破紀錄,前兩年破400萬人次及500萬人次後,今年破600萬人次。

陳沖指出,美食、文化及美景是台灣的特色,但這些在很多國家也有,他認為與國際比,台灣的富而好禮反而是吸引國外觀光客的最大特色。

陳沖舉他曾當過接待家庭的例子,接待過一名德國人在家住了兩個星期,家人帶這名德國人到基隆參加中元祭,令德國人驚訝的是,約4萬人參加的活動,活動結束後,地面上沒有垃圾,因為大家隨手把垃圾帶走;這名德國人認為,即使在德國也做不到。

陳沖再舉這名曾住他家的德國人對台灣的排隊文化也印象深刻,捷運站內可看到人們在沒有拉繩下自動排隊搭車,讓這名德國朋友覺得很不容易。

行政院除慶祝來台旅客破600萬人次外,也宣示將與業界攜手,邁向民國105年讓台灣成為千萬旅客的觀光大國。

第600萬名來自韓國的旅客金禧暻獲贈紀念牌後開心表示,心情有如中樂透般興奮,盼未來有幸再成為第1000萬名來台旅客。1001230