Alexa
  • Directory of Taiwan

第二場政見會 馬蔡宋再交鋒

第二場政見會  馬蔡宋再交鋒

(中央社記者黃名璽、林紳旭、蘇龍麒台北30日電)第2場總統候選人電視政見發表會今晚登場,由公共電視轉播,三黨候選人都空出時間演練,預料包括兩岸議題等,仍是三位候選人交鋒焦點。

第二場總統候選人電視政見會晚間登場,馬吳全國競選總部發言人殷瑋表示,總統馬英九在掃街跑行程之餘,還是儘量抽空準備,重點仍放在實質政績、政策、願景等民眾關心的問題。

殷瑋說,馬總統知道民眾在乎總統候選人之間的檢驗與比較,因此發表政見將會回歸政績、政策、願景,凸顯與對手的不同之處。

至於和上一場政見會有何不同之處,殷瑋指出,總統執政3年多來,有許多事情想讓民眾更加瞭解,上一次政見會來不及談到的,這一次政見會將進一步闡述、說明,讓民眾更清楚。

過去在辯論會前、第一場電視政見會前夕分別召開記者會的民主進步黨總統候選人蔡英文昨晚再度出招,舉行記者會質疑遭情蒐。

蔡英文輔選幕僚指出,十年政綱的公平正義精神仍是蔡英文在電視政見會的演講主軸,主打在地經濟、社會照顧等議題;在兩岸議題方面仍以「台灣共識」為基調,並在適當的時機以相關議題反擊對手。

親民黨文宣部副主任吳崑玉表示,親民黨總統候選人宋楚瑜積極準備,預計將以民眾關心的經濟以及政府改造等問題,做為這次電視政見會的主軸。

吳崑玉說,上週電視政見會後記者會,宋楚瑜的部分完全被卡掉,但事後華視與中央選舉委員會處理的方式與態度,是標準的官僚主義,宋楚瑜將在晚間的電視政見會上以此為例,說明將推動政府改造,改掉這些觀念與官僚作風。1001230