Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬:我是保護農民的總統

馬:我是保護農民的總統

(中央社記者李淑華桃園縣30日電)國民黨總統候選人馬英九今天繼續挺進客家庄,除參拜廟宇祈求風調雨順、國泰民安,他也強調,他是一位保護農民的總統。

馬英九上午行程滿檔,鎖定桃園客家庄搶攻選票。
他除陪同國民黨立委參選人廖正井徒步掃街拜票,拉抬選情外,也前往位於新屋鄉的長祥宮及位於觀音村的甘泉寺參拜。

馬英九特別穿上馬吳競選總部新推出的「台灣平安保衛讚」夾克現身,上香祈福後,也把「台灣平安福」過香爐,祈求神明保佑。

來到客家庄,馬英九特別以客家話與鄉親搏感情,並強調自己也是客家子弟,「我是客家人,不是客人」。由於長祥宮供奉神農大帝,他也祈求神農大帝保佑農民,並強調自己是一位照顧農民的總統。

馬英九說,過去3年沒有開放任何一項大陸農產品,但民進黨執政開放936項大陸農產品,而國民黨執政,反而增加18項台灣農產品出口到大陸,包括從桃園楊梅出口的文心蘭、茶葉、水果等。

他說,過去3年的執政,已經把台灣經濟、兩岸關係、國際關係變好,希望未來能再與大家共同打拚。
1001230