Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電話線上付款加錢 威瑞森挨批

電話線上付款加錢 威瑞森挨批

(中央社紐約29日綜合外電報導)美國最大行動服務供應商威瑞森無線公司(Verizon Wireless)今天表示,明年1月15日起利用電話或線上付款,每次將收取2美元的手續費,消息一出,引來許多批評聲浪。

消費者部落格Engadget說,向繳費的顧客收費「簡直可笑」。科技網站cnet.com也說,此舉「沒什麼道理」。

威瑞森無線公司發言人皮卡(Thomas Pica)在1封電子郵件中說:「收費是為了因應我們服務部分顧客所產生的成本,包括選擇替代性付款管道(網路、手機、電話)進行單次繳費的顧客,以及選擇不採用其他選項的顧客。」
收費將不適用電子支票付款或透過威瑞森自動轉帳系統成立的信用卡自動繳費。在威瑞森門市以信用卡付款也將免收費用,郵寄支票也免費。

競爭對手AT&T公司和史普陵特公司(Sprint Nextel Corp)說,他們對顧客選用任何付款方式不會額外收費。(譯者:中央社盧映孜)1001230