Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙北12橋光雕 元旦同步閃耀

雙北12橋光雕  元旦同步閃耀

(中央社記者王鴻國新北市30日電)新北市長朱立倫與台北市郝龍斌將於民國101年元旦晚間共同主持橋梁光雕點燈儀式,屆時,連絡雙北的12座橋梁及柑園二橋將同步閃耀,讓雙北河岸更璀璨。

新北市政府工務局今天表示,「大台北黃金雙子城橋梁光雕點燈」儀式,將於明年元旦晚間6時在華翠橋下河濱公園舉行,為使儀式進行順利,近期已陸續完成測試,大致上已準備就緒。

工務局表示,屆時將邀請兩市民代及里長出席,由朱立倫與郝龍斌等人碰觸水晶球啟動方式,讓雙北12橋及柑園二橋等共13座橋梁同步亮眼。

此外,點燈會場還有造型氣球、剪影、捏麵人、人像素描、cosplay及管絃樂演奏等街頭藝人表演,希望民眾共襄盛舉,共同迎接城市新風貌。

工務局指出,為推動雙北合作打造黃金雙子城計畫,除了共同整治淡水河流域把河水變乾淨,也要把河川變美麗,因此,光雕經費由兩市平均分攤,並由新北市負責執行。

聯絡雙北的12座跨河橋梁及樹林柑園二橋,都採用LED燈具光雕,以不同主題方式賦予橋梁光雕的嶄新面貌,形塑河岸的夜間氛圍,讓雙北河岸愈夜愈美麗,也讓淡水河的夜景更為迷人。1001230


更新時間 : 2021-05-18 15:57 GMT+08:00