Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

索尼新掌上電玩 銷售後繼乏力

索尼新掌上電玩 銷售後繼乏力

(中央社台北30日電)據日本市場研究機構Media Create Co.指出,索尼最新掌上型電玩主機PS Vita上市之初,曾引爆搶購風潮,可惜後繼乏力,銷量旋即出現下滑。

彭博報導,總部位在東京的Media Create未引述消息來源指出,PS Vita 17日正式上市,初登場後短短2天銷量就衝上32萬4859台,但在截至25日當週,銷量旋即滑降至7萬2479台。

PS Vita有5吋OLED螢幕與背後觸控板等高規格配備。索尼遊戲分支主管豪斯(Andrew House)本月稍早指出,PS Vita在日本銷售亮眼,預購時就被搶購一空。

索尼勁敵任天堂(Nintendo )大砍3DS掌上型遊戲機售價後,索尼Vita緊接著就上市。Vita是索尼於2004年推出PSP以來,7年來首次改版的掌上型遊戲機。

索尼東京遊戲分支發言人福岡智(Satoshi Fukuoka )謝絕就此市調報告置評。

Media Create指出,任天堂3DS是當週遊戲機銷售冠軍,熱賣48萬2200台,較上週激增31%。(譯者:中央社趙蔚蘭)1001230


更新時間 : 2021-05-15 13:24 GMT+08:00