Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第6百萬觀光客 讚台方便安全

第6百萬觀光客  讚台方便安全

(中央社記者汪淑芬台北30日電)第600萬人次來台灣的國際觀光客28日出現,行政院副院長陳沖今天頒發紀念品給來自韓國、37歲的金禧暻;金禧暻首次來台,玩了3天的感覺是方便又安全,台式熱情令人印象深刻。

行政院慶祝來台旅客破600萬人次,陳沖特頒贈有龍形圖案的琉璃座給金禧暻,金禧暻另獲贈價值超過新台幣60萬元特色伴手禮、旅遊業及飯店業者加碼提供的5天4夜免費旅遊券及住宿券。

金禧暻是名家庭主婦,28日與家人一行5人來台6天5夜自由行,幸運成為第600萬名來台的觀光客。陳沖今天以「家有喜事」的心情,代表中華民國政府歡迎第600萬名國際旅客的到來。

金禧暻說,她是在朋友介紹下選擇來台灣旅遊,沒想到成為台灣第600名觀光客,這是意外的驚喜,讓她非常開心,這兩天一直像在做夢。

今天是金禧暻來台第3天,她稱讚台灣交通方便,無論搭公車或捷運,標誌都很清楚,治安更是令人放心,旅遊很安全,連老人、小孩都很適合來玩,回韓國後她會與親朋好友分享美好的台灣旅遊經驗,宣傳台灣的特色。

金禧暻來台首站先到故宮博物院,金禧暻的姐姐因研究陶瓷文化,對故宮的典藏驚嘆不已,金還與家人參觀了中正紀念堂、龍山寺,並品嚐鼎泰豐美食,金禧暻說,她和家人對台灣式的熱情服務留下深刻印象,也對台灣人臉上始終掛著微笑的自信感到好奇。

金禧暻80歲的媽媽這次也隨行,體力不輸年輕人,金禧暻還透露她媽媽在韓國仍從事潛水運動,禮品業者則贈送一條台灣的珊瑚項鍊給金禧暻媽媽,希望她有機會來台灣潛水,欣賞台灣的珊瑚。

金禧暻說,接下來的行程她想品嚐台灣的夜市美食,還想走訪北海岸野柳與鶯歌等特色景點。1001230


更新時間 : 2021-05-15 04:14 GMT+08:00