Alexa

元旦升旗 高市府會別苗頭

元旦升旗  高市府會別苗頭

(中央社記者王淑芬高雄30日電)民國101年元旦升旗,高雄市府、會各舉辦一場升旗典禮,高市府於當天上午7時在捷運中央公園水廣場舉行,高市議會於上午6時30分在國家體育場世運主場館南面廣場舉行。

市議會的元旦升旗由議長許崑源帶領,新春祈福還搭配健走活動,另外,民眾捐出11、12月分發票,可在現場兌換大師揮毫的春聯。

行政院南部服務中心將在元旦於世運主場館的升旗活動後,發放總統馬英九的紅包袋,歡迎民眾升旗並索取。

高市府社會局規劃的元旦升旗選在中央公園水廣場,市長陳菊將出席。高市府表示,陳菊不會因為前一晚參加跨年晚會而缺席元旦升旗。

市府舉辦的升旗活動以「幸福高雄 讓愛飛揚」為主軸,升旗後,陳菊要偕市府團隊施放寫著幸福與愛的「環保」天燈,象徵並祈福高雄市幸福、快樂。

除了府會舉辦升旗活動互別苗頭,高雄市左營區果貿社區年年也辦社區升旗典禮。

高雄捷運公司表示,配合跨年活動,捷運將輸運到元旦凌晨3時,而元旦清晨5時會配合升旗提早發車,方便民眾搭乘。1001230


更新時間 : 2020-12-04 22:28 GMT+08:00