Alexa

金正日3度被封「共和國英雄」

金正日3度被封「共和國英雄」

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)北韓「中央通信社」和北韓「中央廣播電台」今天報導,北韓最高人民會議常任委員會在發佈金正日逝世消息的19日,授予金正日「共和國英雄」的稱號。

南韓「聯合新聞通訊社」今天引述北韓官方媒體的消息,報導已故北韓最高領導人、國防委員長金正日獲封共和國英雄稱號的消息。

報導說,金正日曾於1975年和1982年兩次被授予共和國英雄的稱號,這次在壽終正寢之際,獲得第3次封號,在北韓只有已故國家主席金日成和金正日父子兩個人各獲得3次。

北韓最高人民會議常任委員會在政令中讚譽金正日,「將朝鮮(北韓)蛻變為擁有核威懾力、戰無不勝的軍事強國,並開啟了我們民族共同前進的6.15統一時代。」
共和國英雄的稱號是北韓各種榮譽稱號中最具權威的1個,主要授予保衛體制有功的軍人、與軍方有關人士、針對南韓工作人士、人民保安員、國家安全保衛員等。

北韓獲共和國英雄稱號的還有:前人民武力部長吳振宇(2次)、負責對南韓工作的勞動黨書記金容淳和1999年西班牙塞維雅世界田徑錦標賽女子馬拉松比賽奪冠的鄭成玉。1001230


更新時間 : 2021-04-14 08:08 GMT+08:00