Alexa

有影嘸?阿根廷、巴拉圭、巴西前後任總統都罹癌 委內瑞拉總統查維茲:都是美國的陰謀

委內瑞拉總統查維茲

委內瑞拉總統查維茲

委內瑞拉總統查維茲一向視美國為眼中釘,最近拉丁美洲包括他在內的多位元首陸續罹患癌症,更讓他將矛頭指向美國,質疑這又是美國的陰謀,聲稱美國可能已研發某種科技,讓幾個左傾的拉美領袖罹癌。

查維茲、阿根廷女總統克里斯蒂娜.費南德茲、巴拉圭總統魯戈、巴西女總統羅賽夫、前巴西總統魯拉最近都被診斷罹癌。而他們的共通點在於都是政治立場比較左傾。

查維茲在一處軍事基地對士兵演說時,高分貝提問:「若說美國發明一種科技,可以神不知鬼不覺讓人罹患癌症,真有那麼奇怪嗎?」雖然提不出任何證據,但強調絕非「無的放矢」。

查維茲接著說:「這點真的很難解釋。」他說,就算考慮到機率法則,發生在拉丁美洲一些領袖身上的事情還是難以解釋。

他說:「(古巴前領導人)卡斯楚老是提醒我,『查維茲,你要小心。這些人已研發出某種科技。你太漫不經心了。當心你的食物,他們給你吃的食物…只要小小一根針,他們就能給你注射不知道是啥的東西。』」

查維茲開玩笑地提醒其他左傾的拉美領袖,要保持高度警覺,尤其是玻利維亞總統莫拉雷斯與厄瓜多總統柯瑞亞。

查維茲今年因罹癌赴古巴接受治療,他最近頻頻上電視露臉,證明自己已戰勝病魔,但是有關他的病情一直被視為最高機密。


更新時間 : 2021-01-26 18:20 GMT+08:00