Alexa

賈伯斯子利德.賈伯斯同儕間優秀 立志研究腫瘤學

賈伯斯子利德.賈伯斯同儕間優秀 立志研究腫瘤學

目光遠大的蘋果公司創辦人賈伯斯,生前不願談論自己家人,這使有些人猜測,他為了事業而疏忽個人生活。英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,現已出現1卷影片,顯示其子利德.賈伯斯(Reed Jobs)頗有乃父之風,在電視問答節目中的表現優於在場同學。

同時他似乎受到父親罹患癌症的激勵,宣稱他的志向是成為腫瘤學專家。利德去年參加在舊金山灣區播出的電視節目Quiz Kids,當時他就讀高三。為保持低調,他使用母姓,以利德.鮑爾(Reed Powell)之名在節目中亮相。但他立即吸引大家注意,不是因為他的父親,而是因為他常識豐富。

賈伯斯傳記作家艾薩克森(Walter Isaacson)透露,當時以利德為傲的雙親就坐在觀眾席中。如今利德已20歲,就讀史丹佛大學。當年他告訴問答節目主持人他在學校的研究主題時,也顯示他受到父親影響。他說:「我們設法要找到大腸癌的致病基因,有這種基因就表示,易患大腸癌。」
他並說,他希望成為腫瘤學專家,以期能救治其他病人。其父因這種疾病亡故,享年56歲。