Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寒假體育育樂營 報名展開

寒假體育育樂營  報名展開

(中央社記者林思宇台北30日電)教育部今天表示,寒假體育育樂營將於明年1月14日到2月7日舉行,運動體驗活動已經開始報名,總名額3000多,含山系列、水系列等多種運動,讓學生體驗不一樣的體育活動。

寒假即將來臨,教育部說,期盼青年學子能走出戶外,擁抱山海,體驗不一樣的育樂營,今年由體育大學統籌規劃,結合各特色學校在台灣北、中、南、東4大區域同時舉辦「101年學生寒假體育育樂營」。

寒假體育育樂營的活動項目,包括登山健行、攀岩、戶外冒險、水上活動(獨木舟等)、射箭、漆彈、自行車、體能王(活動闖關)、直排輪、體適能(體能考驗)共10項運動體驗活動,總計辦理58個梯次,預計吸引3440名學生參與,讓青年學子進行體驗、熱愛運動。

根據研究報告顯示,孩子若能從小養成運動習慣,無論在學習、情緒和人際關係上,都會產生正面的影響。教育部說,「體力即國力」,期許每名學生能夠透過運動改善情緒、提升學習力,並在運動中學習成長,營隊特色著重於基本動作與運動防護觀念。

教育部還說,即日起優先提供偏遠地區學校、原住民、新移民、低收入家庭等弱勢族群的孩童與青少年透過學校系統協助報名,其中原住民、身心障礙學童、清寒家庭、低收入戶是免收報名費,從明年1月2日起開放給一般生報名,歡迎踴躍報名。1001230