Alexa
  • Directory of Taiwan

青年軍肯拚 攻破松山神盾

青年軍肯拚 攻破松山神盾

(中央社記者李宇政高雄29日電)HBL男生組複賽,青年高中今天歷經大幅領先、落後、平手,最終以67比60攻破「綠色神盾」松山高中,青年教練卜美可賽後強調,「我們就是拚!」
100學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)男生組複賽今天開打,松山高中本季挑戰HBL開打以來男、女組新紀錄的4連霸,也被視為奪冠大熱門。

青年首節20比15領先,第2節松山進攻大當機,單節僅拿下7分,青年上半場結束以37比22領先。易籃再戰,第3節反倒是青年陷入得分乾燥期,雙方以46比46平手進入第4節。

終場前1分多鐘,青年的連勇慶、賴冠瑜分別以罰球和3分,助球隊以61比54拉大領先,奠定勝基。

由於雙方都是複賽首場賽事,卜美可強調,他告訴球員,再強的球隊,第1仗通常都會很難打,面對名氣大的球隊,「我們沒什麼壓力。」
青年第3節浪費大幅領先、一度落後,所幸最後留下勝利。卜美可表示,中場休息告誡球員,對松山來說,要追回15分不是難事,松山是不會放棄的球隊,一定要拚。他也感謝球員肯拚、願意拚。

首役出師不利,松山教練黃萬隆表示,球員緊張,防守、進攻都失常,「輸是應該的,但我不在乎輸贏,在意有沒有進步!」他希望球員能吸取經驗,漸漸適應比賽節奏。

另外,曾在95、96學年度締造2連霸的南山高中以96比51大破泰山高中,其中,陳冠全繳出12分11籃板2阻攻成績,幫助球隊取勝。

U19中華隊國手的陳冠全,在預賽為了養傷,因此都沒上場,複賽亮相,教練許時清給他打了60分的分數,希望陳冠全把握機會,多跟隊友磨合。1001229