Alexa

小英質疑遭情蒐 賴義煌:誤會

小英質疑遭情蒐  賴義煌:誤會

(中央社記者陳靜萍台中29日電)民進黨總統候選人蔡英文懷疑行程遭情蒐,台中市議員賴義鍠和副議長林士昌今天出面說明。賴義煌說,國民黨副總統候選人吳敦義昨天行程早敲定,蔡英文臨時來訪,真是誤會一場。

吳敦義與蔡英文昨天先後前往台中市太平區拜會無黨籍議員賴義鍠,蔡英文陣營懷疑行程遭國安單位監控及情蒐,蔡英文今晚並召開記者會,要求司法單位立即啟動調查。

賴義鍠晚間接受中央社記者訪問時表示,吳敦義原安排24日來拜訪,但臨時有事「爽約了」,並拜託林士昌另安排拜訪時間,雙方敲定在28日下午會面。

居中安排吳敦義和賴義鍠見面的林士昌晚間受訪時也證實賴義鍠的說法,他並表示,什麼監控及情蒐都是「無影啦」,是他出面協調,行程早在24日就敲定,他因為有事,所以無法作陪,但沒人知道蔡英文臨時要去拜訪賴義鍠。

賴義鍠說,民進黨台中市黨部主委曾朝榮昨天中午來電表示蔡英文要來拜會,他一度拒絕,認為兩組人馬拜訪時間太過接近,且同一天接待兩組正副總統候選人,他與支持者恐怕都會「人格分裂」而招待不周。

賴義鍠表示,不過,蔡英文方面執意要來且說不拘見面形式,他認為2人時間相差1個小時,於是同意了,自己還認為安排得很恰當,藍、綠選民都見到自己支持的對象是「相得益彰」。

賴義鍠說,他為維護蔡英文安全,還主動告知太平警分局,但實在不知怎麼會造成蔡英文的誤會。101129


更新時間 : 2021-01-18 16:39 GMT+08:00