Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶攻客家選票 藍營深具信心

搶攻客家選票  藍營深具信心

(中央社記者李淑華新竹縣29日電)中國國民黨總統候選人馬英九全力搶攻客家票,晚間在新竹縣長邱鏡淳等人陪同下徒步掃街。前立委葉芳雄也現身,由於日前才與親民黨總統候選人宋楚瑜會面,他的力挺備受注目。

選戰倒數,客家選票兵家必爭,馬英九全力固守,晚間在邱鏡淳、鄭永金等客家大老陪同下在竹東徒步掃街。

其中,葉芳雄也現身,由於不久前才與宋楚瑜會面,他的現身備受關注。不過,葉芳雄接受訪問時表示,他與宋楚瑜會面,完全沒聊到選舉,「我還是國民黨黨員,當然是力挺馬總統連任」。

邱鏡淳陪同馬英九掃街時,面對熱情支持者夾道歡迎,他對勝選極具信心。他說,「這(選情)比南部還要熱吧」。

此外,鄭永金對新竹縣選情也有信心。他說,選票可上探6成4以上。他看到沿途民眾爭相與馬英九握手、拍照,「如果選民這麼熱情,選票還開不出來的話,這樣向誰交代?」
選戰進入肉搏戰,馬英九已連續兩天狂掃客家庄,明天將再前進桃園,全力固守客家選票。1001229


更新時間 : 2021-05-11 07:59 GMT+08:00