Alexa

吳敦義:行程早安排何來先知道

吳敦義:行程早安排何來先知道

(中央社記者葉子綱雲林縣 29 日電)中國國民黨副總統候選人吳敦義今天在雲林縣表示,拜訪老朋友台中市議員賴義鍠,行程早就安排,怎會有先知道誰要去,就臨時加入行程之說。

吳敦義從下午到晚上,風塵僕僕到雲林台西、四湖、虎尾等地廟宇參拜,拜訪基層農會,並參加斗六獅子會寒冬送暖公益募款餐會。

對於民主進步黨總統候選人蔡英文質疑國民黨透過國安單位情蒐,以吳敦義比她提早拜會台中市議員賴義鍠為例,質疑馬吳陣營掌握她的行程。吳敦義接受媒體訪問時說,他的行程早就安排,蔡英文不要模糊焦點、疑神疑鬼。

吳敦義指出,他昨天在台中大里和太平地區拜訪基層,也去拜訪住在太平的老朋友賴義鍠,事前不知道蔡英文要過去,他不可能因為臨時知道誰要去哪裡,就插入行程去那裡。

吳敦義表示,他是草屯人,與大里、太平是幾十年鄰居,和賴義鍠六兄弟都是好朋友,希望蔡英文不要疑神疑鬼,他都還沒有懷疑為何蔡英文知道他要去太平,蔡英文後頭就跟著去呢?1001229