Alexa

蔡指遭監控 馬營:沒證據抹黑

蔡指遭監控 馬營:沒證據抹黑

(中央社記者黃名璽台北29日電)馬吳全國競選總部發言人殷瑋今天表示,民主進步黨主席蔡英文再次在沒有具體證據情況下指控馬政府監控,不但是負面示範,也讓更多人民無法對民進黨及蔡英文感到信任與安心。

蔡英文晚間指控馬政府監控,殷瑋說,調查局已經發出聲明,依法針對選舉安全情勢進行研析、判斷、應處,並未將資料提供總統府及國安會;國安局特別指出,各特勤維安單位亦從未把各候選人行程資料送陳國安會,更不用說呈報總統。

他指出,國安會也公開聲明,「只做維安情況了解,不做選情蒐集」,並澄清國安會人員均從未介入所指導的區域會報或調查局的相關會報實際運作,遑論將選戰資料攜回上呈之情事,更正了媒體報導各項不實之處。

殷瑋質疑,這些聲明,難道蔡英文都當做沒看見?為什麼要在沒有具體證據的情況之下,再次胡亂指控?難道民進黨的選戰,就是先指控再說,「看周刊、打選戰」嗎?民進黨在「陳盈助事件」中已經烏龍爆料,至今拿不出任何今年9月馬總統與陳盈助見面並收受3億元獻金的證據,難道蔡英文還要再複製一次這樣的負面選舉手法嗎?1001229