Alexa

馬狂掃竹東客家庄 人氣紅不讓

馬狂掃竹東客家庄  人氣紅不讓

(中央社記者李淑華新竹縣29日電)中國國民黨總統候選人馬英九今天再度挺進客家庄,到新竹縣竹東鎮徒步掃街,人氣紅不讓,「馬英九凍蒜」聲不斷。不過,有農民團體在外圍抗議,維安升高警戒。

選戰倒數,馬英九全力固守客家選票,已連續第2天挺進客家庄,除昨天在苗栗縣竹南鎮中港夜市掃街,晚間前往新竹縣竹東鎮徒步掃街,明天還將繼續前往桃園客家庄狂掃。

馬英九與國民黨立委參選人徐欣瑩晚間在新竹縣長邱鏡淳、前新竹縣長鄭永金、新竹縣副縣長章仁香、前立委葉芳雄及前新竹縣議會議長張碧琴等地方人士陪同下在竹東夜市徒步掃街。

不過,由於事先情資顯示有農民團體將抗議,晚間維安升高警戒,不僅特勤人員加強維安,變換以往過去的維安隊形,層層保護馬英九,最外圍由警方排成人牆,隔絕突然闖進的抗議民眾,維安戒備滴水不漏。

就在馬英九徒步掃街時,約百餘人自稱「二重埔自救會」農民被隔離在數百公尺外抗議。

馬英九人氣紅不讓,民眾夾道歡迎,將夜市擠得水洩不通,「馬總統連任」、「馬英九凍蒜」、「馬英九加油」聲不斷。

沿途有許多民眾爭相一睹「小馬哥」風采,隊伍大排長龍,有人手比「2」,高喊「馬總統加油」;有人拿著手機猛拍;有人則雀躍自己握到馬英九的手;也有人拿出帽子、衣服、喜幛、棒球與書等著簽名,馬英九則有求必應,滿足民眾期待。

沿途,馬英九看到小孩,不忘為小朋友戴上「台灣平安福」。此外,也有許多坐輪椅的老人家特地出門等候,只為替馬英九加油打氣,馬英九看到老人家則蹲下來為他們戴上「台灣平安福」。

馬英九一行人還特別在當地一家已開了50年的關東煮店家停留,品嚐關東煮好滋味,讚不絕口。他打趣地說,好吃到「沒空說話」。1001229