Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邀女員工看色情郵件 性騷遭罰

邀女員工看色情郵件  性騷遭罰

(中央社記者王鴻國新北市29日電)新北市一家小型生技公司僅有兩名員工,但老板上班時卻穿著內褲四處走動,還邀女員工一起看色情郵件及肢體碰觸,經員工申訴,新北市就歧會認定性騷擾,處新台幣10萬元罰鍰。

新北市政府勞工局今天召開新北市就業歧視評議委員會並審查通過2起申訴案。

其中,某生技公司僅有黃姓雇主、雇主配偶及2名員工,女員工上班時卻看到雇主穿著內褲在工作場所走動,還邀約她一起看色情郵件,並觸碰她的腰、屁股。
女員工於是向勞工局提出申訴。

就歧會審查時認為黃姓雇主多次以言語、肢體性騷擾申訴人,申訴人向雇主配偶提出申訴後,黃姓雇主仍不改善,裁定依違反「性別工作平等法」規定處以10萬元罰鍰。

另外,就歧會審查某跨國珠寶公司涉懷孕歧視爭議案時,認定公司將已懷孕的會計,以工作不適任及公司業務緊縮為由予以資遣,認定違反性平法規定,裁定懷孕歧視成立,處以20萬元罰鍰。1001229


更新時間 : 2021-05-15 02:19 GMT+08:00