Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

感冒藥提煉毒品 警逮3人

感冒藥提煉毒品   警逮3人

(中央社記者劉建邦台北29日電)刑事局破獲詹姓男子以感冒藥錠製造安非他命原料麻黃素,詹男等3人原以為躲在山區可規避查緝,卻不知早被警方盯上,刑事局今天逮捕詹男等人,訊後移送法辦。

刑事警察局偵三隊一組日前接獲線報指出,北部某犯罪集團將感冒藥錠中的麻黃素提煉為安非他命的半成品,再轉賣給安非他命製毒工廠,製成安非他命,牟取暴利。

警方埋伏跟監多日後,發現該犯罪集團首腦為詹姓男子,並查出詹男利用之前製造假洋酒的化工技術,從市面上販售感冒藥中提煉出安非他命中的麻黃素。

因詹男等人平日行事低調,為規避警方查緝,不僅常更換手機門號,也不斷變換製毒工廠地點,警方表示,詹男等人將製毒工廠設在人煙罕至的桃園縣龜山鄉的山上,原以為可掩人耳目,但卻不知早已被警方盯上。

警方前往桃園縣龜山鄉的山區逮人,當場逮捕詹男等3人,現場起出脫水機、蒸餾機、加熱器等器具以及5支改造手槍和子彈。

警方今天訊後依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌將詹男等3人移送桃園地檢署偵辦。
1001229


更新時間 : 2021-04-23 01:10 GMT+08:00