Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

提供服務 黃志鵬拜會越南台商

提供服務  黃志鵬拜會越南台商

(中央社記者方沛清河內29日專電)中華民國駐越南代表黃志鵬今天下午前往永福省拜會工業區的台商,就台商關切的議題,面對面交換意見,並提前祝福台商新春愉快。

黃志鵬在代表處經濟組長蕭振寰陪同下,自河內前往一個半小時車程的永福省永安市開光工業區會晤台商。

會談中,台商表達最關心的問題,是越南是否會給予台灣民眾免簽證待遇,以及台越之間是否會早日開啟自由貿易協定(FTA)談判。

黃志鵬表示,這些都是代表處持續努力的方向,越方也給予了正面回應。他表示,首先是爭取在越投資台商落地簽證為重點,希望能提供台商更多服務。

台商也對未來越南的經濟發展狀況向黃志鵬請益,曾擔任國貿局長的黃志鵬則就國際情勢和越南本身條件,與大家分享經驗。

黃志鵬隨後轉往平川縣道德社平川工業區拜會多位台商,彼此交換意見。黃志鵬並向大家拜早年。整個行程在傍晚結束。(本文附照片)1001229


更新時間 : 2021-07-29 05:28 GMT+08:00