Alexa

吳敦義:國家需要有經驗領導者

吳敦義:國家需要有經驗領導者

(中央社記者葉子綱雲林縣29日電)中國國民黨副總統候選人吳敦義今天在雲林縣表示,總統馬英九帶領國家走過金融風暴,世界經濟正面臨下一波成長減緩的衝擊,中華民國更需要穩健有經驗者來繼續領導。

吳敦義從下午到晚上,風塵僕僕到雲林台西、四湖、東勢、褒忠、土庫、虎尾、斗南等地廟宇參拜,拜訪大埤鄉農會、雲林縣農會及馬吳古坑後援會、雲林縣競選總部等,參加斗六獅子會寒冬送暖公益募款餐會。

吳敦義指出,亞洲金融風暴時,總統馬英九以明快正確的決策,帶領台灣度過危機,世界經濟正進入下一波成長減緩的衝擊,中華民國更需要穩健又有經驗的領導者,繼續來安定帶領前進。

他說,將來如果當副總統,不像當行政院長要批公文、到立法院備詢等,會更有時間走入基層傾聽民意,為士農工商、婦女、弱勢團體等謀福,推動國家法令、制度與建設的改善和加強。

吳敦義說,他歷練黨務、民意機關、行政部門等職,將來有機會襄助總統處理國政,對於基層關心的農業問題及農產品外銷等,會比照救災超前部署、預置兵力、隨時防救的做法以行。

雲林縣農會建議,將11月豪雨造成蒜頭的災害,列入農損補助項目,吳敦義表示,會請農委會研議處理;雲林縣議會議長蘇金煌建議,補助農產品物流中心的國外展售費用等,吳敦義表示,將來會請行政院辦理。
1001229