Alexa

過期食品案 陳沖:嚴懲不法

過期食品案  陳沖:嚴懲不法

(中央社記者謝佳珍台北29日電)行政院副院長陳沖今天針對近期過期食品事件,要求法務部、衛生署等相關機關,以最快速度清查及掌握具體內容,務必追查源頭及廠商名單,讓不安全食品下架,依法嚴懲不法廠商。

陳沖並說,相關機關若有這類案件情資或具體個案,也應主動提供或移送給法務部所屬檢察機關偵辦,以保障民眾食的安全。

陳沖主持行政院食品藥品安全會報,聽取「東海大學附中午餐案校安通報及學校午餐衛生安全管理情形」報告後說,教育部應該瞭解午餐供應狀況,並與校方檢討改善措施,且這不是單獨學校的問題,其他學校可能也會有類似情況,教育部應檢討通報規定,加強危機管理。

他指出,教育部也應聯合縣市政府,持續不定期的抽查,並督導學校做好自主管理。

陳沖要求農委會持續強化食材源頭管理,並指示衛生署強化市售及包裝場農產品殘留農藥,及市售畜、禽、水產品殘留動物用藥監測,增加檢驗件數,以維護使用者或消費者飲食安全。1001229