Alexa

首家大陸支行 金管會准

首家大陸支行 金管會准

(中央社記者吳靜君台北29日電)行政院金融監督管理委員會今天同意,彰化銀行擬在大陸設置花橋支行,隸屬昆山分行下,預期為本國銀行在大陸設置的第1家支行,營運資金約人民幣1億元。

金管會今天同意,彰銀申請在大陸地區設立花橋支行,營運資金約人民幣1億元,由昆山分行撥入成立。
金管會說,彰銀後續還要向大陸政府申請核准,才可設立。

金管會表示,目前大陸對於分行下設置支行家數沒有限制,且業務內容與分行相當,只規定1次只能申請1家支行。

金管會表示,現在已經有6家本國銀行在大陸地區設立分行;4家本國銀行已經取得大陸核准設置分行,目前還在籌設當中,分別為中國信託商銀、兆豐銀行、台灣銀行及玉山銀行。

另外,金管會已經核准,未取得大陸政府核准設立的有一銀的成都分行、台企銀的辦事處升格上海分行,以及彰銀的花橋支行。1001229


更新時間 : 2021-01-23 04:32 GMT+08:00