Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏坎村委會重選 推選候選人

烏坎村委會重選  推選候選人

(中央社台北29日電)中國大陸廣東省陸豐市烏坎村重選村民委員會的工作已開始進行,今天上午由省工作組發出推選人名單表格,已有130位村民列入名單。

中新社報導,參加現場推薦選舉活動的村民代表陳鎮鑒表示,今天上午由省工作組發出推選人名單表格,主要是要求由村民推選候選人,及烏坎村黨支部黨員確認人選。

烏坎村民自9月份起陸續發動大規模示威,抗議官員不當徵地及村委會選舉不公等。日前廣東省組成工作組展開調查,查出今年2月烏坎村換屆選舉所產生的村民委員會,不是經由「召開村民會議、村民代表會議或者各村民小組會議」的方式推選產生,違反了大陸的「村民委員會組織法」,決定重選。

報導說,陸豐市東江鎮黨委昨天宣布成立烏坎村黨總支部委員會,暫時接替烏坎村委會工作,烏坎村委會重新選舉籌備小組成員由村黨總支成員、黨員代表、群眾代表、外出鄉賢代表等組成,協助村黨總支展開烏坎村委會重選工作。1001229