Alexa

新莊藍綠大掃票 組兵團對陣

新莊藍綠大掃票 組兵團對陣

(中央社記者王鴻國新北市29日電)藍綠新莊拚場,綠營林濁水子弟兵組「濁水兵團」力挺,寒冬雞湯送暖;藍營李鴻鈞則由志工媽媽陪同掃街拜票,他形容「濁水兵團」是空降部隊,他由「婆婆媽媽兵團」應戰。

新莊區立委選區多人角逐,但民進黨則由論述大師林濁水力拚國民黨李鴻鈞。為炒熱選情,包括台北市議員吳思瑤等過去曾任林濁水助理們特地組成 「濁水兵團」,前往聲援並以寒冬雞湯送暖。

包括台北醫學大學助理教授張國城、吳思瑤、新台灣國策智庫研究員林雍昇及新北市議員陳文治等人,過去都曾是林濁水的助理,如今都在各自領域獨當一面,但為力挺前輩,下午組成「濁水兵團」,以子弟兵之姿前往聲援。

張國城表示,林濁水堅持清廉正直的理想性,是政治人物的典範;林雍昇則推崇他是「政策規劃師」,可從關懷台灣全貌的角度來問政。

吳思瑤則以「濁水伯伯」來稱呼,她說,林濁水問政態度30年如一日,迄今仍堅持最高規格的理想,是值得後輩學習的典範。

最後,濁水兵團子弟兵們一起高喊口號,向選民推薦。吳思瑤送上一碗熱騰騰的雞湯,讓林濁水在激烈的選戰中感受到過去提攜後進的溫暖回饋。

李鴻鈞表示,他沒有子弟兵,但他有許多志工媽媽陪著到各市場掃街拜票,「濁水兵團」成員都是空降部隊,不了解在地需求,他由「婆婆媽媽兵團」應戰。

他表示,雖已掃過市場好幾遍,近期仍持續市場拜票,上午到聯邦市場掃街,就收到一大袋象徵「凍蒜」及「好采頭」的蒜頭及蘿蔔,明天還要再到四維市場拜票,他相信與其空降部隊推薦,不如一步一腳印,實實在在的尋求在地選民認同。1001229