Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統選情緊繃 大陸台商關注

總統選情緊繃  大陸台商關注

(中央社記者鄭崇生上海29日電)大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會副會長葉惠德表示,今年預估有20萬台商返台投票,隨著選情緊繃,原本低調的台企聯現在也跳出來鼓勵大家返鄉投票。

中華兩岸連鎖經營協會主辦「兩岸關係的發展」座談會下午在上海寶御酒店舉行,邀請身兼中國國民黨副主席的海峽交流基金會董事長江丙坤演講,包括和成(中國)有限公司董事長邱士楷、多樣屋董事長潘淑真及多家台資銀行壽險業高階主管共約100多人出席。

座談會中,上海不同派別台商組織相聚一堂,在談到總統選舉時,有不少人勇於表態。

從北京飛抵上海出席活動的葉惠德說,總統馬英九上任後不到半年,兩岸就定期直航,「為什麼半年能做好的事情,要耽誤台商5年青春」?
他說自己不是幫馬總統輔選,而是為自己的未來幸福著想。他還拜託其他台商回台灣投票,要大家「辛苦1天、幸福4年」,但票一定要蓋對。

他強調,大家不要擔心沒機位返鄉,他保證「只要想回去投票,想辦法與各地台企聯連絡、一定都有機位」。

上海市台灣同胞投資企業協會會長李茂盛更直接談棄保。

台南土生土長、一向低調的李茂盛這次忍不住表達對藍綠支持度接近的憂心,原本他煩惱說太多會「吃緊弄破碗」,沒想到手一握麥克風、上了台就欲罷不能,要大家棄宋保馬。(本文附照片)1001229