Alexa

壹週刊》「國安會祕書長非法介入  蔡英文遭調查局監控」

民進黨總統候選人蔡英文29日說,「如果說國民黨沒有掌握我們的資訊的話,那是絕對不可能的」;國家機器有無捲入這次選舉做政治偵防,總統馬英九須...

小英質疑遭情蒐 促馬講清楚

民進黨總統候選人蔡英文29日說,「如果說國民黨沒有掌握我們的資訊的話,那是絕對不可能的」;國家機器有無捲入這次選舉做政治偵防,總統馬英九須...

民進黨總統候選人蔡英文今天說,「如果說國民黨沒有掌握我們的資訊的話,那是絕對不可能的」;國家機器有沒有捲入這次選舉做政治偵防,總統馬英九必須說清楚。

壹週刊報導,「國安會祕書長非法介入 蔡英文遭調查局監控」,昨天包括國安會、國安局、調查局等相關單位均嚴詞否認報導,但民進黨持續緊追此議題。

蔡英文上午出席一場客家政策論壇,會後回答媒體提問時表示,她碰到的類似情況很多,「如果說國民黨沒有掌握我們的資訊的話,那是絕對不可能」。

蔡英文說,以昨天為例,她上午11時決定要去拜訪一位市議員,行政院長下午1時許就打電話說要去,而且早她2個小時到達那個地方,「如果沒有掌握資訊的話,怎麼會有這麼快的反應?」

她說,這讓人可以合理懷疑,是有一套情蒐系統,這有沒有動用國家機器,馬總統真的要出面說明;國家機器有沒有捲入這次選舉做政治偵防,馬總統必須說清楚。

此外,民進黨上午也召開記者會,發言人陳其邁表示,國安會、調查局的說明並沒有釐清社會大眾疑慮,大家都很清楚維安工作是由國安局直接指揮調查局,從來沒有國安會越權指揮候選人維安工作,這在台灣過去是史無前例。

陳其邁指出,昨天蔡英文在拜訪偏藍人士的行程,蔡英文剛走,國民黨地方黨部人士後腳就到,國民黨和馬總統應該講清楚,「怎麼會說你(馬總統)不知道」。

他說,按照國安會組織法,國安會主席就是總統,負責指揮國安會,馬總統應該出面講清楚。


更新時間 : 2021-01-23 16:31 GMT+08:00