Alexa

解禁 歐弟重返湖南衛視

解禁  歐弟重返湖南衛視

(中央社台北29日電)藝人歐弟(歐漢聲)受大陸「限娛令」影響退出湖南衛視「天天向上」主持團隊,但陸媒報導,歐弟昨天重回「天天向上」,闊別3個月後再度以主持人身份亮相。

歐弟2008年8月主持湖南衛視綜藝節目「天天向上」,從此在大陸大紅,打開市場;但8月中國大陸廣播電影電視總局下達限制娛樂節目過度娛樂化的「限娛令」,就傳出歐弟因台灣藝人的身份被封殺。當時他在「天天向上」的節目存檔鏡頭幾乎被剪光,少數露臉的畫面,也被打上馬賽克。

大陸長沙晚報報導,昨天湖南衛視綜藝節目「天天向上」錄製新一期節目,歐弟也出現在主持人群中,顯得相當興奮。

報導說,歐弟在節目錄製完畢後,還於自己的微博(微網誌)上發文說:「是的!這次真的回天上(天天向上)了!」
自從大陸廣電總局頒布「限娛令」後,歐弟對於「受內地限娛令影響被封殺」說法始終三緘其口,但在退出「天天向上」後,歐弟一度返台主持選秀節目。
1001229