Alexa

偷筆電企圖串證 社工被訴

偷筆電企圖串證  社工被訴

(中央社記者黃意涵台北29日電)李姓女社工今年9月間照顧詹姓女子的婆婆時,涉嫌偷走詹女家中1台筆記型電腦,事後還要求友人說謊,為她脫罪。台北地檢署今天偵結,將李女依竊盜罪起訴。

根據檢方公布的起訴書,李女今年9月間前往詹女位在新北市深坑區住處照顧詹女婆婆時,看見桌上有1台筆記型電腦,竟趁詹女不注意,把筆電放進背包偷走。

監視錄影畫面拍到李女離去時,背包內有筆電的影像。

檢方指出,李女事後要求友人證稱,監視錄影畫面拍到的電腦影像,是友人要求她做的電腦模型,但友人於偵查中說實話,表示從未向李女借用或要求她做電腦模型。

檢察官認為李女身為社工人員,竟趁居家服務時偷竊屋主的財物,犯後否認犯行,拒絕返還筆電,不僅飾詞狡辯,言詞閃爍,態度惡劣,還試圖影響證人做證,以掩飾自身犯行,依竊盜罪將她起訴,並求處有期徒刑6月。1001229


更新時間 : 2021-04-12 14:57 GMT+08:00