Alexa

老將拚了 江丙坤再赴大陸

老將拚了  江丙坤再赴大陸

(中央社記者鄭崇生上海29日電)剛過完80歲生日的江丙坤,雖然才動完小手術,但今天仍以國民黨副主席身分訪問上海,他公開呼籲台商要踴躍返鄉投下「正確一票」。

江丙坤2個星期前剛訪問過昆山上海,在台商熱情邀約下,短期內又二度抵滬。

江丙坤沒多談身體近況,但台商都感受到江丙坤的努力,趕在總統大選前夕,以「台商們請投自己的幸福未來一票」為主軸,希望更多人返鄉投票。

他演說時多次強調九二共識重要性。他舉例,九二共識像橋墩一樣,橋墩穩了、才讓兩會搭起如跨越台灣海峽的橋樑,在這個平台上現有16條高速公路,讓雙方可以更方便的往來溝通。

江丙坤直言,橋墩只要一不穩垮掉了「就什麼都沒有了」,他呼籲大家一定要回家投票,而投票不是為了投藍或投綠,「台商們必須為了自己的未來投票」。

剛動完手術的江丙坤看起來氣色不錯,對龍年的發展也多有期待。

他說,希望明年能國泰民安、兩岸和平,而龍也代表「飛黃騰達」,他的新年新希望就是:國運昌隆、企業生意興隆、明年兩岸關係能持續過去的發展,以及兩岸經濟合作架構協議(ECFA)的後續協議能順利進行。

江丙坤很拚命,也努力與台商搏感情,他更細數海基會在過去1年接到的投訴案件達300多件,他說「件數是不少」,但這因為台商知道,現在跟海基會投訴「能解決問題」。

隨著選戰接近的緊繃情緒,江丙坤無畏身體上的小小不舒服、馬不停蹄趕場,在大陸盡其所能了解台商心聲。1001229