Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

頭一遭 張秀卿蔡秋鳳合體宣傳

頭一遭  張秀卿蔡秋鳳合體宣傳

(中央社記者黃慧敏台北29日電)台語歌手蔡秋鳳、張秀卿相識20多年,今天首次合體出席新專輯記者會。蔡秋鳳難得露美腿,張秀卿則大方送上事業線。2人還互贈麻將和戒指,祝福對方旺上加旺、覓得真命天子。

張秀卿笑說有10年沒穿裙子了,並透露這次新專輯「愛人仔恰恰」的大紅色紗長裙是自己設計的得意作品。而為了新專輯的曲風,她還瘦身4公斤,一襲低胸上衣秀出傲人事業線,加上裙襬搖曳,散發性感氣息。她直說:「新歌恰恰曲風讓我完全發揮,我很滿意啦!」
受新加坡政府邀請,張秀卿在春節期間將前往參加大型演唱會,而且是台灣的唯一代表。高中讀服裝科的她並透露明年想進大學進修服裝設計,她說:「我一直想有機會能自己設計衣服,我一定會去實現的。」
至於蔡秋鳳,再次以怪招出擊。新歌「問韓信」以麻將為素材,歌詞中紅中、發財等的出現,逗趣橫生,大家因而封她為「招財天后」。

蔡秋鳳笑說:「這就對我的胃口了。」她說,先前經常做夢,滿滿麻將畫面,隔幾天就接到新歌「問韓信」,讓她呼:「太神了,而且趕在過年前推出實在太應景了,希望大家都大贏!」
好姐妹淘一起辦記者會,交情超過20年的張秀卿和蔡秋鳳直說這是頭一遭。張秀卿送上麻將一副,祝福蔡秋鳳財運旺上加旺;而蔡秋鳳則貼心的送上戒指,當場套住張秀卿的手指,期待張秀卿早日遇到好對象。
1001229