Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

章民強:高院判無罪謝還清白

章民強:高院判無罪謝還清白

(中央社記者韋樞台北29日電)台灣高等法院今針對太平洋建設集團當年派SOGO人員赴關係企業和大陸工作背信案判決無罪定讞。集團創辦人章民強表示,當年派員赴大陸及關係企業工作均有所本,感謝司法還他清白。

太設表示,章民強、章啟明、章啟正等父子 3人於民國86年至89年間任太百公司董事長、常務董事及執行董事等,為佈局兩岸百貨事業通路整合以增加營業利益,當時中、日雙方股東曾同意派遣人員至關係企業執行並監督等工作,並由太百公司支付薪資。相關決策均依太百公司股東、董事會決議執行,且有利於太百公司。

但此案曾於台灣台北地方法院刑事庭判決當事人無罪,後因檢方上訴,今天再經高等法院駁回檢察官上訴,三位當事人判決無罪定讞。

章民強晚間發出聲明表示,遠東集團未對SOGO做實地查核(Due Diligence)即入主SOGO,並對他本人及章家成員提起多達20、30起刑事訴訟,令人遺憾,幸賴法院明察秋毫,終於還給章家家族清白與公道。

章民強指出,為了SOGO百貨的經營權爭議案,9年來他窮盡司法救濟,絕非為爭奪SOGO經營權私利,而是為捍衛家族清譽,並維護太設集團股東及投資人應有權益。

章民強認為,經濟部已撤銷遠東集團對SOGO母公司太流公司的增資登記,遠東集團在「太流公司1000萬元的資本額中,1股都沒有」,依法不應繼續掌控SOGO,經濟部與行政院金管會應將現由遠東集團指派SOGO董監事登記撤銷,並要求遠東集團投資SOGO的關係企業重編財務報表。

他強調,今後他及家族成員除了持續專注經營核心事業外,將繼續努力追求SOGO經營權爭議的真相,以維護太設集團及投資人應有權益。1001229


更新時間 : 2021-05-12 05:30 GMT+08:00