Alexa

狗咬鄰居兩歲童 主人遭訴

狗咬鄰居兩歲童  主人遭訴

(中央社記者劉麗榮基隆市29日電)張姓母親帶兩歲幼兒到李姓女子家中閒聊,幼兒疑拿愛心小手逗弄李女家的小狗,遭狗咬傷上唇和鼻子,基隆檢方今天偵結,依過失傷害罪對李女提起公訴。

基隆地檢署今天公布的起訴書指出,李姓女子在家飼養1隻小狗,張女偕兒子今年6月到李女家閒聊,李女說,當時她與張女在桌旁聊天,小狗趴在桌下,張女的兒子拿「愛心小手」拍逗小狗,狗有叫幾聲,被李女制止。

李女表示,張女收起愛心小手後,小朋友又拿愛心小手逗狗,未料小狗馬上撲過去,接著就看到張女兒子被咬流血。

起訴書指出,醫院診斷書顯示,張女的兒子顏面被狗咬傷,上唇有穿透性撕裂傷,鼻尖和鼻根也有擦傷。

檢方認為,李女應注意有人來訪時,將小狗以狗鍊拴好,或隨時注意小狗舉動,依過失傷害罪嫌起訴李女。1001229


更新時間 : 2021-01-26 21:16 GMT+08:00