Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選前造勢場生變 高市綠營急勘

選前造勢場生變 高市綠營急勘

(中央社記者王淑芬高雄29日電)選前之夜具有拉抬選情衝人氣的指標意義,但是綠營日前借定的場地臨時被拒,民進黨高雄市黨部文宣部主任楊孟凡今天表示,黨部已緊急勘地,鎖定捷運站周邊,方便民眾參加。

藍綠除了搶選票,還因為選前之夜的造勢場地較勁,足見選情緊繃之一斑。

高雄市議會議長許崑源秘書蔡政諺表示,國民黨部及許崑源是在2至3個星期前借用捷運鳳山西站出口的場地,借用日期是明年1月11日到13日。他說,馬吳造勢預訂12、13日,不過11日是為除草、搭舞台之用,強調沒有鎖場地之意。

楊孟凡說,民進黨於11月就獲地主口頭同意出借捷運鳳山西站出口的重劃土地,不過日前被告知明年1月11日場地已出借,不能再借民進黨使用。

由於民進黨部和英嘉高市總部已在部分文宣預告選前11日的造勢地點,事出意外,黨部緊急勘地,已屬意多處捷運站周邊的場地,尚在做最後的評估。

捷運鳳山西站面積有數公頃大,是民進黨英嘉總部成立及國民黨馬吳總部造勢使用過的場地;臨近捷運站、交通便利,成了藍綠爭相攻佔的造勢地點。

國民黨馬吳選前之夜13日已選定夢時代前的時代大道,另借用捷運鳳山西站,蔡政諺表示,還在規劃1場大型的立委選舉造勢活動。1001229


更新時間 : 2021-07-28 03:52 GMT+08:00