Alexa

兩岸軍事互信?陸委會:沒談過

兩岸軍事互信?陸委會:沒談過

(中央社記者陳虹瑾台北29日電)大陸國務院台灣事務辦公室昨天指稱兩岸可建立軍事安全互信機制,行政院大陸委員會今天回應時機未到,且兩岸之間未曾提出這個議題,也從未交換過任何意見或資訊。

國台辦發言人楊毅昨天說,為維持台海局勢穩定、減輕軍事安全顧慮,兩岸可探討建立軍事安全互信機制的問題。

陸委會副主委劉德勳今天在例行記者會中表示,政府3年多來推動制度化協商,希望能夠解決兩岸交流或經濟衍生問題。透過制度化協商,已經深化兩岸在處理交流問題和經濟問題上的合作。

他進一步表示,制度化協商累積出來的互信,兩岸之間已有一定的基礎;不過目前來說,還要需要更多時間、更多協商以累積基礎,兩岸目前還不到可談軍事互信機制。

他並強調,「兩岸之間並沒有提出這樣的議題,也從來沒有交換過任何意見或資訊。」1001229


更新時間 : 2021-04-12 15:48 GMT+08:00